
ПостКВН. Тимур Родригес («Валеон-Дассон»). Мы вышли из КВН
«Пел я с самого раннего детства»
Сегодня резиденты Comedy Club принялись активно покорять новые горизонты, они снимаются в кино, ведут шоу-программы, не страшно им взять курс и на эстраду. Так, бывший резидент «Камеди Клаб» Тимур Родригез ушел из проекта ради сольной карьеры. Однако в эксклюзивном интервью газете «ЛИТЕР-Неделя» Тимур Родригез говорил не только о своем сольном проекте, но и о девушке, покорившей его с первого взгляда.
ЛИТЕР-Неделя: Все мы родом из детства. Кто из родителей первым разглядел в вас творческие данные?
Т.Р.: Наверное, все началось, когда я еще находился в утробе моей мамы, которая, будучи беременной, любила ходить на дискотеки в пензенский театр кукол, где мой папа по вечерам работал диск-жокеем. Всем нравилась атмосфера, которая царила там: хорошая музыка, разговорчивый ведущий, приятная публика... Я много лет провел за кулисами, ведь мой папа был актером кукольного театра. Наверное, поэтому я так влюблен в искусство во всех его проявлениях. Помню, еще в детсаду я часто танцевал. Пел я с самого раннего детства, но в основном на домашних вечеринках. В школе принимал участие в конкурсе чтецов - ходил в литературный кружок. В 10-м классе на каком-то концерте мы исполняли песню «Замыкая круг». И я решил постараться спеть чуть моднее. У меня получилось. И тогда на меня все посмотрели, как на выскочку. А я понял, что зря все эти годы не пел на сцене и теперь определенно стоит этим заняться. Помню, в возрасте 6 лет меня привели в музыкальную школу. Я что-то спел, даже станцевал - и меня приняли. На следующее утро я проснулся и закатил жуткую истерику в знак протеста против прозябания за роялем.
ЛИТЕР-Неделя: Вы долгое время были резидентом Comedy Club. Как вы думаете, КВН можно считать его конкурентом?
Т.Р.: Едва ли. На мой взгляд, разница очевидна. Во-первых, юмор достаточно разный и рассчитан на разные аудитории. Comedy Club занимается, я бы сказал, той стороной юмора, которая не освещается в КВН по причине цензуры и формата КВН. Это не значит, что это плохо или хорошо, это просто данность. Во-вторых, не забывайте, что Comedy Club - это некое продолжение КВН. Мы просто вышли за те грани, которые существуют в КВН. Прекратив играть в КВН, мы решили пойти дальше, выйти за рамки, которые нам устанавливали долгое время, пока мы там играли. И сейчас это уже другой юмор - взрослее, смелее, острее, жестче.
ЛИТЕР-Неделя: Сегодня на разных каналах появляются передачи, своим форматом очень похожие на Comedy Club. Можно ли их считать конкурентами этому проекту?
Т.Р.: К сожалению, я крайне редко смотрю телевизор вообще, а потому пока еще не видел ни одного такого проекта, но мне было бы интересно на это посмотреть.
ЛИТЕР-Неделя: Проект КВН существует уже не один десяток лет. А на сколько лет хватит Comedy Club?
Т.Р.: Я думаю, что будущее нашего юмора всегда за теми людьми, у которых это чувство юмора есть. И не важно, реализуешь ты его в формате КВН или Comedy Club. Если говорить об этих проектах, не стоит забывать, что это люди во всяком случае одной формации, но одним удобнее играть в КВН, другим - интересней быть в «Камеди». Мы, когда были КВН-щиками, у нас не было желания создать «Камеди Клаб», потому что мы до него не доросли. Но мы ведь вышли из КВН - нас запросто можно назвать бывшими КВН-щиками. Поэтому будущее за теми людьми, которые знают, что такое хороший юмор, знают, как его создавать и правильно подавать. При этом не важно, кто ты!
ЛИТЕР-Неделя: Почему вы решили уйти из этого проекта?
Т.Р.: Когда-то он был моим домом. Участие в этом проекте мне многое дало. Но сейчас пришло время становиться самостоятельным артистом. Я давно озвучил, что планирую заниматься музыкой. А с ребятами из Comedy Club продолжаю общаться. Просто с некоторых пор мы не выступаем на одной сцене.
ЛИТЕР-Неделя: Как продвигается сольная карьера?
Т.Р.: Сегодня я тесно сотрудничаю с Арсением Николаенко. Это молодой талантливый человек, он хорошо известен нашим российским музыкантам и продюсерам, хотя долгое время находился в тени, набирался опыта и готовился к чему-то большому. Он не побоялся уйти с нагретого места и решил работать самостоятельно. Арсений - профессиональный саунд-продюсер. Мы в одной связке. Он понимает, как должна звучать моя музыка - модная, танцевальная, с достойным звучанием. Это продукт уровня западных исполнителей, я уверен, он взбудоражит не только столичные клубы.
ЛИТЕР-Неделя: Не так давно вы принимали участие в проекте «Ледниковый период». Какие впечатления у вас остались о нем?
Т.Р.: Я в принципе три раза в жизни стоял на коньках, и все три раза не очень долго, поэтому фактически мой первый серьезный осознанный выход на лед, а самое главное - с удовольствием, произошел именно на проекте «Ледниковый период». Год назад друг пригласил меня на свой день рождения, который отмечал на катке. Уже через полчаса катания, которое представляло собой просто переставление ног по льду, я готов был забыть о друге и уйти с катка, потому что это было адски больно, неудобно и я абсолютно не знал, как правильно кататься. Я всегда был сумасшедшим поклонником фигурного катания, но не со своим участием. Еще в детстве, постояв пять минут на льду, я понял, что этот вид спорта явно не для меня, потому что я не понимаю, как кататься, как сделать так, чтобы не болели ноги и как сделать так, чтобы это было еще и красиво. Поэтому с полной уверенностью могу сказать, что первый раз я встал на коньки на проекте «Ледниковый период». Было, конечно, страшно, и могу сказать, что страшно было до последней минуты. Партнер моей партнерши по льду пришел посмотреть, как я катаюсь, на нашу первую репетицию, увидел, что я осторожничаю, и начал меня разгонять на ход назад - есть такое движение, которое называется «кросс роллы», он меня так завернул, что в результате мы упали с ним вместе! Я отшиб себе локоть, но скажу честно - это приятная боль, потому что я понимаю, к чему я готовлюсь и какой это прекрасный вид спорта!
ЛИТЕР-Неделя: Как вам работалось с Ильей Авербухом?
Т.Р.: Илья Авербух - суперпрофессиональный человек, это понятно, он - чемпион мира. Мне безумно приятно работать с великим человеком, потому что только великие люди становятся чемпионами мира, поэтому я могу сказать, что счастлив с ним работать. Мне очень приятно, что когда я приезжаю на тренировки, он делает мне очень важные замечания. Я прекрасно понимаю, что для него тоже важно, чтобы я катался хорошо, потому что я в его команде. К тому же мне самому очень приятно, когда он меня хвалит, при этом я понимаю, что я стараюсь не зря и результат на лицо, а я работаю на результат.
ЛИТЕР-Неделя: Недавно стало известно, что вы женились. Как вы познакомились со своей дамой сердца?
Т.Р.: Я был в клубе на дне рождения у своего друга Лени Школьника, с которым мы работаем всю мою жизнь. Я там выступал, залез на барную стойку, спел песни. В тот вечер меня познакомили с огромным количеством разных людей. У меня было потрясающее настроение, я очень хорошо выглядел. Естественно, я не был настроен резко менять свою судьбу, а тем более отказываться от того, что называется «состоянием довольного собой и жизнью самца». Но тут заметил Аню... Я ей сказал: «Здрасьте, это я». На что она равнодушно заметила: «Ну,... я в туалет». Тогда я ответил: «Я подожду». Вот так мы и познакомились. Мы подошли к барной стойке, она взяла безалкогольный «Мохито», я, естественно, - алкогольный. Почему я нацелился именно на эту девушку, мне было тогда непонятно. Мы разговаривали, мне становилось все интереснее. Она не вела себя как поклонница, и я забыл о том, что должен шутить...