​Владимир Четий: КВН – это русская игра, в которую играют во всем мире

1 1

Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений выступила одним из инициаторов обращения в ЮНЕСКО с просьбой включить российскую телевизионную игру КВН в реестр мирового аудиовизуального наследия. 33 деятеля культуры из России, Белоруссии, Грузии, Израиля, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, США, Узбекистана подписали соответствующее обращение генеральному директору ЮНЕСКО Одре Азуле.

Русский дом спросил у президента Ассоциации выпускников, заместителя председателя Общественного совета при Россотрудничестве Владимира Четия, как возникла такая идея?

– «Клуб веселых и находчивых» – это игра, которая давно вышла за пределы границ России, она признана международной игрой, в неё играют десятки, а, может, даже сотни миллионов молодых людей во всех странах мира. Если не иностранцы, то соотечественники. Почему бы такую эксклюзивную русскую игру не признать наследием ЮНЕСКО?

Многие выпускники университетов участвуют в КВНах, многие иностранцы, уезжая на родину, создают смешанные семьи – они любят игру и смотрят ее. Их дети начинают играть в КВН. Самой титулованной и самой интернациональной является, конечно же, команда Российского университета дружбы народов – РУДН.

Это еще одно признание российского бренда, нематериального продукта с маркой «сделано в России». Есть интересные проекты, которые Запад и другие страны копируют у нас, с удовольствием воплощают в жизнь. Почему бы всё это не должно быть наследием ЮНЕСКО?

Мы со своей стороны сделали шаг – теперь слово за ЮНЕСКО.





×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!