КВН как основа креативной экономики Дальнего Востока.

1 1

Источник: Интернет-портал «Российской газеты»
Автор: Ольга Журман
Оригинал материала:
https://rg.ru/2022/09/06/reg-dfo/na-vef-predlozhil...


Создать офис Клуба веселых и находчивых (КВН) в Дальневосточном федеральном округе как кадровый фундамент для развития креативной экономики предложил на сессии Восточного экономического форума "Креативный Дальний Восток: стратегия для творческого многообразия территории" продюсер КВН Артур Туманян.

По его словам, КВН - отличный социальный лифт для его членов, а каждый выпуск программы на телевидении смотрят восемь миллионов зрителей разных поколений.

Предложение последовало потому, что Артур Туманян сам пермяк и ссылается на опыт своего края, где такой микрокреативный кластер уже имеется. КВН-движение в Перми является одним из самых развитых в России, и одним из самых многочисленных молодежных движений региона. Кроме официальной лиги, оно включает: Юниор (школьники), Краевую (территории края), Студенческую и Лигу работающей молодежи!

Туманян считает, что отчасти это помогает задерживать молодежь в Пермском крае, чтобы активные молодые люди не покидали родной регион. И советует также поступить дальневосточникам.

В ДФО креативная экономика лучше всего развита в Республике Якутия. Идет процесс и в Приморском и Хабаровском краях. А вот в Приамурье, по признанию руководителя "Центра развития территорий Амурской области" Петра Стрельца, "нет ничего, и задача стоит создать креативное сообщество".

Как сказала в ходе дискуссии на сессии ВЭФ заместитель генерального директора по социальному развитию АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" Эльвира Нургалиева, креативные индустрии на Дальнем Востоке России должны стать одним из ключевых векторов развития. А по мнению генерального директора Федерации креативных индустрий Игоря Намаконова, важно, чтобы регионы делились друг с другом опытом внедрения креативной экономики, поскольку есть города, которые выработали интересные подходы и уже реализуют различные проекты.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
На ВЭФ кластерный подход к развитию КВН в Пермском крае отметили как успешную практику в креативной индустрии.




×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!