ТТО «АМиК» и Правительство Пермского края заключили меморандум о проведении Летнего кубка КВН в 2023 году в Перми

1 1

Правительство Пермского края и ООО «Телевизионное творческое объединение «АМиК» (ТТО «АМиК») заключили меморандум о проведении на территории краевой столицы Летнего кубка чемпионов Высшей лиги Клуба веселых и находчивых. Кубок станет одним из флагманских событий «Пермь-300». Телевизионная версия игры будет показана на Первом канале.


Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор ООО «ТТО «АМиК» Александр Масляков.
Дмитрий Махонин подчеркнул, что Пермь уже занимает особое место в истории КВН. В частности, кластерный подход к развитию движения на территории региона в прошлом году был представлен на Восточном экономическом форуме и отмечен как успешная практика в сфере креативных индустрий. «Мы всегда выступаем за то, чтобы наша пермская молодежь, которая живет КВН, могла учиться у своих более опытных коллег. Именно поэтому с начала 2022 года в рамках мероприятий, приуроченных к 300-летию столицы Прикамья, Пермь стала на три года местом проведения игр Первой телевизионной лиги. Мы успешно провели сезон 2022 года, а сегодняшний меморандум подтверждает, что наши коллеги из телевизионного творческого объединения «АМиК» удовлетворены результатами сотрудничества. Уверен, что Летний кубок чемпионов мы проведем на таком же высоком уровне и он станет еще одним ярким событием юбилейного года», – акцентировал Дмитрий Махонин.

Александр Масляков отметил вклад региона в развитие движения и высокий уровень проведения сезона 2022 года Первой лиги КВН. «Пермский край – один из самых «включенных» регионов, с которым мы работали. Здесь ценят и уважают традиции «Клуба Веселых и Находчивых», хорошо понимают его механику. Приятно, что губернатор Дмитрий Махонин присутствовал на нескольких играх сезона и даже проводит свой кубок в рамках регионального чемпионата. Пользуясь случаем, поздравляю с 300-летием жителей Перми, всех, чья жизнь связана с этим прекрасным городом. Пермь становится все более заметным в России городом, интересным для молодежи. Считаю, что Летний кубок станет прекрасным подарком жителям Прикамья к юбилею краевой столицы. Желаю, чтобы юбилей был не просто знаковой датой, но и новой отправной точкой для дальнейшего развития. Успехов и процветания Перми и пермякам!», – добавил Александр Масляков.

Заместитель председателя Правительства Пермского края Алексей Черников считает, что присутствие большого КВН в регионе уже дало свой положительный эффект. «Мы приглашали Первую телевизионную лигу в Пермь прежде всего для того, чтобы наша творческая молодежь приобрела новые навыки, перешла на более высокий профессиональный уровень развития способностей в креативной сфере. И уже точно известно, что это получилось. Несколько сотен наших ребят стали частью большого телевизионного проекта, участвуя в сезоне лиги в качестве администраторов, помощников, операторов, маркетологов, SMM-менеджеров, бэк-вокалистов, танцоров, хореографов, гидов и т.д. Полученный профессиональный опыт они смогут развивать и применять в будущем в новых креативных проектах. Уверен, что Летний кубок усилит этот эффект. Не исключено, что некоторые из пермских ребят, благодаря новому, «пермскому» этапу большого КВН, в будущем войдут в число тех, кто будет задавать новые тренды в креативной индустрии», – сказал Алексей Черников.

По словам организаторов, планируется, что в Пермь в качестве участников и гостей приедут более 100 звезд «большого» КВН, а всего посетить игру смогут более пяти тысяч зрителей. Также в ходе мероприятия в Перми пройдут съемки телеверсии Летнего кубка чемпионов Высшей лиги КВН для Первого канала. Также в Летнем кубке чемпионов примет участие команда-победитель 2021 года сезона Высшей лиги КВН – Сборная Пермского края. В том числе благодаря этой победе стало возможным проведение Летнего кубка в Перми, и жители краевой столицы смогут лично присутствовать на съемках этого события, поясняют организаторы.
Напомним, что в период с 2022 по 2024 год по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина игры Первой телевизионной лиги КВН проходят в Перми в рамках мероприятий, приуроченных к 300-летию столицы Прикамья. Переезд Первой телевизионной лиги в Пермь на период с 2022 по 2024 год состоялся благодаря заключенному в январе 2022 года Правительством Пермского края и ООО ТТО «АМиК» меморандума о сотрудничестве.


Справка

Движение КВН в Прикамье началось в 1997 году с проведения Первого фестиваля команд КВН. Сегодня свои команды есть не только в ВУЗах, колледжах и школах, но и почти в каждом городе Пермского края. В крае существует шесть лиг: Пермская официальная лига Международного союза КВН, Краевая лига, Юниор-лига, Лига работающей молодежи, Студенческая лига, Лига Коми-Пермяцкого округа. Помимо основных соревновательных лиг проводится ряд спецпроектов: Кубок губернатора Пермского края, Открытый кубок КВН города Перми, ежегодный Краевой фестиваль команд КВН. Для молодых команд регулярно проходят семинары и школы КВН, работает Совет капитанов команд.

Летний кубок КВН проводится с 1994 года. Это ежегодная игра между чемпионами Высшей лиги КВН последних лет, которая также именуется как Суперкубок, или Кубок чемпионов КВН.





×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!