КВН на Петербургском международном экономическом форуме

1 1

Клуб Весёлых и Находчивых, как инструмент раскрытия кадрового потенциала креативной экономики, стал объектом обсуждения сразу двух сессий в рамках Петербургского международного экономического форума.

Центральной темой первой дискуссии стал потенциал КВН-движения для системной подготовки кадров и в качестве инструмента в достижении целей креативной экономики в России. Модератором мероприятия выступил продюсер проектов КВН Артур Туманян.

В сессии также приняли участие:
- Александр Масляков (генеральный директор ТТО «АМИК»).
- Ольга Максимова (заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга).
- Татьяна Чуксина (Министр экономического развития и инвестиций Пермского края).
- Роман Карманов (генеральный директор Президентского фонда культурных индустрий).
- Вячеслав Завалин (и.о. Директора департамента развития территорий АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»).
- Рубен Партевян (заместитель генерального директора ТТО «АМИК»).

Александр Масляков, говоря о ключевых навыках, которым обучаются участники КВН, отметил:
«КВН – это необязательно только про юмор. Это про креатив в целом. Когда человек заходит в КВН просто как участник, со временем он может найти себя в самых разных профессиях. Всё, что связано с обслуживанием креативных индустрий и производством контента, люди чаще всего «находят» в Клубе Весёлых и Находчивых. Это «входной билет», который помогает попробовать изменить свою жизнь».

Темой второй встречи стал образовательный аспект КВН-движения для молодёжи. Обсудили и значимость Клуба Весёлых и Находчивых для развития креативного мышления, навыков импровизации и продюсирования.

В числе спикеров:
- Александр Масляков (генеральный директор ТТО «АМИК»).
- Константин Абрамов (генеральный директор ВЦИОМ; председатель общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации).
- Надежда Бойчевски (генеральный директор «МТС Лейбл»).
- Вадим Дуда (генеральный директор Российской государственной библиотеки).
- Григорий Заславский (ректор Российского института театрального искусства – ГИТИС).
- Николай Ланцев (руководитель практики государственных и социальных инициатив компании «Рексофт Консалтинг»).
- Павел Мосейкин (генеральный директор «Ultimate Education»).
- Антонина Приезжева (директор по персоналу АО «Газпром-Медиа Холдинг»).
- Наталья Третьяк (президент Фонда развития научно-культурных связей «Вызов»).
- Ян Цзи (декан факультета сетевых технологий и новых медиа Университета коммуникаций Чжэцзяна (Китай).

Отвечая на вопрос о Клубе как о «школе» для молодых людей, Александр Александрович подчеркнул:
«КВН занялся креативной индустрией ещё до того, в общем-то, как мы узнали слово «креативный». Если обратить внимание на любую организацию из креативной экономики, то там точно будет кто-то, кто играл в КВН: в социальных сетях, на телевидении, в интернет-проектах, на радио и так далее. Сейчас наша задача в отношении тех, кто является участниками движения, заключается в том, чтобы попытаться выделить в них всё самое лучшее, «настроить» все внутренние механизмы, чтобы помочь добиться успеха».



×
Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google.