Знакомимся: МИЭМП Станция Спортивная!

1 1

Интервью с Дмитрием Кожома («Станция Спортивная»)

История команды КВН «МИЭМП Станция Спортивная» из уст самих участников.

Часть Первая
(Читать по ролям, с выражением)

mode2600x400_20160122135345b04407d95f.jp

Здравствуйте ребята!
Иван: Здравствуйте!
Леша: Привет!
Костя: hallo!
Вова: Сами не болейте!
Дима: Э-ге-гей!

- И первый вопрос: что вы ждете от этого интервью?
Леша: Ну... мы хотели, ну... выиграть что ли.
Ваня: Да! Да! Выиграть у всех интервью в мире!!
Дима: Э-ге-гей!

mode2600x400_20160122135207e01258284e.jp

- Хорошо. Ребята, как все-таки появилась команда КВН «МИЭМП Станция Спортивная»?
Костя: Может, я начну?
Ваня: Пожалуй, нет! Тебя еще тогда не было!
Дима: Э-ге...
Ваня: Заткнись!
Леша: Поэтому начну я! Началось все в далеком 2002 году (играет подходящая музы-ка). В Педагогическом институте физической культуры решили создать команду КВН для участия в кубке префекта юго-западного округа города Москвы. В итоге собралась команда, собранная из двух факультетов, в которую попал я и Дима. Все было хорошо, пока мы не поняли, что ширма сама никуда не едет.
Иван: И тут появился я!
Костя: С ума сойти важное занятие!
Ваня: В КВНе важно все!
Леша: Не ссорьтесь! Так вот, все было хорошо. Но мы понимали, что без названия команда далеко не поплывет.
Дима: А че мы, плыть, куда-то хотели?
Ваня: Заткнись!
Леша: Были варианты назваться Солнышко, Дети Лейтенанта Шмидта, УПИ, но все эти звуки были не новыми. Так как все участники команды были спортсмены и учились в спортивном вузе, то мы поняли, что название должно быть связано со спортом.
Дима: И тогда я предложил назваться «Станция мяч»!
Леша: Мяч мы сразу пнули, но «станцию» так просто не пнешь! И тут мы переглянулись и на три четыре сказали: «Станция Спортивная»! И вышли на сцену кубка ЮЗАО. Именно на этом кубке нас заметил ведущий и редактор кубка Евгений Донских (РУДН). Отыграв кубок, мы поняли, что нужно двигаться дальше. Но так как наш ВУЗ не смог оказать нам финансовую поддержку для поездки на сочинский фестиваль...
Дима: Мы плакали...
Ваня: Но Женя Донских сказал, не отчаивайтесь, и пригласил нас в команду МФЮА, руководителем которой на тот момент являлся он и Вера Зборовская (женская сборная МГСУ). Не догадываясь о том, что эти люди для нас станут Мамой и Папой, мы поехали в Сочи!
Дима: Эгегей!
Леша: Итогом 13-ого сочинского фестиваля (2003год) для нашей команды стало попадание в повышенный рейтинг и приглашение в Московскую студенческую лигу, где мы играли как «Станция Спортивная», и как «сборная МФЮА» в Воронежскую лигу «Старт»! Не зря эта лига называется «Стартом», именно в ней вместе с Папой и Мамой мы сделали первый шаг в большой КВН. Кстати Анатолий Васильевич Шулик и Валентин Иванов, редактора лиги, научили нас правильно реализовывать то, что рождалось в наших головах. За что им огромное спасибо! В итоге мы стали Вице - чемпионами проиграв в финале команде из Липецка «Липецкие металлурги».

mode2600x400_20160122135149eac67fd0fe.jp mode2600x400_20160122135154adecce2f9d.jp

- И че?
Дима: Ниче!
Ваня: И вот мы на 14 сочинском фестивале (2004 год), где после успешного выступ-ления попали в гала концерт сочинского фестиваля с номером «Елочка», там где мы методом шуток собрали елку. Итог фестиваля: Первая лига (город Тюмень), где, наверное, из-за недостатка опыта, с первой игры мы вылетаем.
Дима: Эгегей!
Ваня: Мы снова плачем.
Леша: После этой игры мы так сильно переживали, что даже развалились. И вот мы остались вчетвером, Я, Дима, Леша и Росита...

mode2600x400_201601221353586bd8351c29.jp

- Че за Росита?
Ваня: Росита ушла к нам из МФЮА. Это единственный человек в нашей команде, который ушел к нам из МФЮА, но ушел с нами.

- Вы все правильно сформулировали?
Дима: Не особо конечно, но мы продолжаем.
Ваня: Так как мы снова остались одни, то продолжили играть в любимый КВН на факультетских играх своего ВУЗа, чемпионами которых мы становились два года подряд. Там на факультетских играх мы нашли нашего Вовку из команды «Ликбез» и пригласили его к нам в команду.
Вова: Так появился я.
Леша: В этом же году наши друзья, команда «ребята с нашего двора» город Мытищи, предложили нам попробовать свои силы в составе их команды. Мы согласились и поехали в Минск. Отыграв одну игру мы не нашли свое место в составе их команды и решили дружески расстаться.
Ваня: Но мы ушли оттуда не с пустыми руками. К нам присоединились Дмитрий Соловьев, и Костя.
Костя: Ага.
Дима: Вот мы уже и банда!
Леша: И этим боевым составом мы решили попробовать свои силы на все том же Кубке префекта Юго-Западного округа. Выиграв кубок:
Дима: Мы плакали.
Леша: Но на этот раз от счастья. После этого для нас наступило КВН-овское затишье. Многие из нас окончили институт, и нужно было двигаться в образовании дальше. Я и Ваня поступили в аспирантуру Московского Института Экономики Менеджмента и Права, где когда-то существовала команда КВН. Именно в стенах института мы познакомились с Милой, директором команды, и Егором нашим звукорежиссером. Таким образом, наша команда обрела свой дом, в котором мы живем и по сей день.
Костя: Мы объединили свои усилия и поехали в Сочи (2005 год) уже как команда КВН «МИЭМП Станция Спортивная».

mode2600x400_20160122135258b28a023fd3.jp mode2600x400_20160122135303b1d5ea866d.jp

- Жутко интересно, и что, и что?
Дима: Ну что? Что? Поехали и приехали. Все логично!
Вова: На 15-ом сочинском фестивале было весело.
Дима: Что тоже заметьте логично!
Ваня: Мы очень хотели попасть в вышку.
Костя: Таким образом, мы попали в Евролигу. Город Минск. Именно с этого сезона мы понимаем, что без ромбиков нам никуда и Ване случайно кто-то отрезал брюки. Так же появилась эмблема команды - конь! Он символизирует интеллект, мудрость, динамичную силу, проворство, быстроту мысли. Но, честно сказать, мы сначала придумали эту эмблему, а только потом уже узнали, что она означает. Так появился стиль команды.
Вова: Нам очень понравилось играть в Минске. Это очень красивый и гостеприимный город. Как говорится, какой город, такая и лига.
Ваня: Этот сезон был для нас знаменателен, мы стали вице чемпионами Евролиги, проиграв команде «Вдребезги» г. Минск, познакомились с редакторами Леонидом Купридо и Юрием Крученком, у нас появились первые болельщики, которые поддерживают нас и сейчас. И именно в этот год в Минском метро открылась станция Спортивная. Вот такой подарок нам сделали местные власти.

mode2600x400_201601221354064255058415.jp mode2600x400_201601221354097afa55cb8c.jp

- И вы поехали в Сочи?
Дима: Ну, мы сначала домой заехали, а потом действительно поехали в город Сочи.
Костя: Итак, Сочи (2006 год). Мы впервые попадаем в полноформатное выступление. Чему очень рады и по традиции снова хотим в вышку.
Вова: Итак, Премьер лига!! Так получилось что в сезоне Премьер лиги, мы не проиграв ни одной игры, стали чемпионами. Автоматически заслужив право играть в Высшей лиге КВН. За это мы благодарим наших болельщиков, редакторов Михаила Гуликова и Валентина Иванова, известного нам по лиге «Старт» и Евгения Донских, который как вы видите, параллельно нам тоже добился определенных успехов.
Ваня: И уже в ранге чемпионов Премьер лиги мы приехали в Сочи (2007 год).
Леша: И вот уже наши мечты о Высшей лиге обрели реальность.
Дима: (плачет) Ну наконец-то!
Костя: На 18-ом фестивале мы опять-таки попадаем в полноформатное выступление и начинаем подготовку к одной восьмой Высшей лиги Международного союза КВН сезона 2007 (далее играет самая подходящая музыка из кинофильма Рокки, ребята разводят руками и делают губами).

- Спасибо ребята!
Все: Да не за что Александр Васильевич...

МИЭМП, Станция Спортивная
Все имена вымышленные, совпадения с реальными именами и персонажами - случайность!



×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!