Слобожанская, Белгород

Другая

Слобожанская Лига. Заблудившийся финальный репортаж.

1 1

10 января состоялся финал Слобожанской Лиги КВН.

В финале схлестнулись команды: «ЗМЗ» г. Заволжье, «PROГРЭС» г. Рязань, Сборная Киева, «СВ-girls» г. Нежин и не смотря на то, что все уже мысленно были в Сочи, борьба все же была напряженной.

Начала КВН, т.е. первая вышла на сцену команда из Заволжья:

- Я себе вчера квартиру купил. - А я у одного друга машину. . . - Что, тоже купил? - Ну, потом, конечно, пришлось купить. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Запомнился номер со Жванецким в детстве.

Эстафету перехватила Рязань, с выходом на рекламу пива «Рогань», «Рязань – це добре». Продолжили девчонки из Нежина:

- У Вас болят зубы, ломит в суставах, ноги не держат? Тьфу-тьфу-тьфу, у меня все нормально!

Завершали киевляне, которые с самого выхода (идея – разбор полетов после Новогоднего утренника в детском саду) уверенно смешили зал.

- А почему ты сказал «Дети, давайте позовем Нгвеме Мндо». Что это такое? - Нгвеме Мндо – это вьетнамский Дед мороз. - Хорошо, а почему украинские дети должны звать это вьетнамское Нгвеме Мндо? - Потому что его никто не зовет. - Молодец, давайте все звать Нгвеме Мндо!

Довольно интересные приветствия всех команд создали положительное настроение в зале.

Продолжил игру капитанский конкурс, в котором две девушки (капитаны Разини и Нежина) противостояли парням из «ЗМЗ» и Киева. Мужчины пытались уступить место дамам, дамы не спешили его занимать, и хотя победила дружба, но жюри оценили конкурс несколько иначе.

В музыкальном конкурсе неженский Мулен Руж и киевский юбилей Андрея Богдановича был оценен одинаково – в 4,6 балла, и единственный конкурс, где эти две команды не были впереди, их обошли ребята из Рязани, демонстрировавшие медведя с дрессированными цыганами, добрые песни Шансона и музыкальный канал М1, получив 4,8. «ЗМЗ» представили мозаику из различных номеров: Распутина и Киркоров в Сургуте, песня о мальчике Боре (Борисе Березовском), а также песни оперной дивы из фильма «Пятый элемент», которую девушка из Заволжья исполняла почти без фонограммы.

- Сейчас многие поют, особенно любят петь казахские акыны, они поют о том, что видят. - Главное не попасть с акыном в баню.

Домашнее Рязани запомнилась перепевкой современных песен на церковный манер, «ЗМЗ» сыграли домашнее задание на непонятно чем, что, они стащили с завода, перемежая разговоры об этом номерами про ограбление кассы Чебурашкой и Геной, и фильмом про 8 ноября – на утро после революции:

- Ну, ты, Вовка, вчера и дал! Все раздавать начал: фабрики – рабочим, землю – крестьянам.. - И что, у нас больше ничего не осталось?

Девчонки из Нежина начали с того, что они проснулись после Нового Года и выгнали из палатки, в которой они отмечали Новый Год, всех женихов (приблизительно 78 чел), после чего они осветили образ «неженского пацана»:

- Ой, солнце, ты такая красивая, ты мне напоминаешь мою бывшую, ее даже звали как тебя – солнце!

И завершили девчонки экранизированной песней про женскую дружбу.

Наиболее мощное ДЗ, пожалуй, было у киевлян. Они показали передачу «Голод» в одном из общежитий ХАИ, военруков в противогазах и Филиппа Киркорова, который на самом деле не один, а целых три человека, из которых первый отвечает за денежные вопросы, второй за вопросы, связанные с сексом, а Сережа (третий) живет с Аллой Борисовной, … и еще он поет.

- Зарегистрирована самая интересная смерть: страус, засунувший голову в песок, захлебнулся нефтью.

- Харьков признан городом-рекордсменом по количеству непьющих студентов – 7 человек.

После игры помимо чемпионов, которыми стали Нежин и Киев, были определены лучшие актеры команд. В номинации «Актер – мужчина» им стал киевлянин Андрей Богданович, а в женской номинации Олеся Шевченко из Нежина.