Обзор на полуфиналы Премьер-Лиги: Хорошего понемножку.

1 1

Здравствуйте, друзья!

Вот и завершились оба полуфинала Премьерки и я, как обещал, делаю обзор на обе игры. Итак! В финал смогли пройти только те команды, которые доказали свою уникальность и яркость на протяжении всех трех стадий Премьерки. Последние же остатки классики предсказуемо вылетели в полуфинале. А теперь поподробнее об этом ниже.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

1. "Москва не сразу строилась" продолжает радовать

Девчонки нашли свою нишу. После 1/8 они стали шутить не сколько на "женскую" тему, а на "межгендерную". И тем самым их юмор стал понятен более широкой аудитории. Пожалуй ярким примером сего факта является их выступление в полуфинале:

Согласитесь, темы поднятые в приветствии и в музыкалке актуальны как для девушек, так и для парней. И это правильный ход. Сам концепт, построенный на межгендерных отношениях, не нов в КВНе, но им еще надо умело пользоваться. Сколько женских команд Вы можете вспомнить, которые успешно пользовались этим концептом? Мне приходит в голову только "25я" из Воронежа. 

Поэтому снимаю шляпу перед командой "Москва не сразу строилась" за их стабильность. Четвертьфинал и полуфинал они провели здорово!

2. "Город Развлечений" продолжает эксперименты  

"Город Развлечений" подкупает своей смелостью пробовать что-то новое. Это очень важное качество в КВНе. Команда пробует добавить "странность" во все компоненты выступления. И номер объявить необычно пытаются, и финальные слова протянуть в следующий конкурс пытаются, и ходы новые пробуют. Молодцы, конечно. По-прежнему мне хочется видеть больше юмора в их выступлении и меньше сумасшедшого смеха над своими шутками. Посмотрим, что они покажут в финале, где ставки будут высоки. И там уже будет не до экспериментов. 

3. Хорошего понемножку

Неожиданностью для меня стал сильный дисбаланс между конкурсами у команд-полуфиналистов. Одна команда хорошо сыграла приветствие, но слабо выступила в музыкалке. А другая наоборот. Поэтому впечатления остались неоднозначными.

Доброжелательный Роман великолепно провел первую часть приветствия. Шутка на шутке, причем высшего сорта! Но в концовке что-то надломилось. Последний номер и финальные слова ушли в тишину. Музыкалка так вообще была очень слабой. Музыка, костюмы гусар и жизненные реплики, которые не всегда выглядели уместными для самой интеллигентной команды Клуба. Надеюсь ребята просто решили пройти в финал малой кровью и там уже таких сбоев не дадут. Пока же наслаждаемся первой половиной Приветствия в их исполнении:

А вот сборная ВШЭ наоборот порадовала последним номером про ученика Васейку (уже классика этой Премьерки) и финальными словами. К сожалению, это были два единственных ярких пятна в их Приветствии. 

Хара Морин выдал мощное Приветствие, а вот музыкалка в их исполнении не возымела никакого эффекта на меня. Жюри же дало высший балл за оба конкурса, поэтому я возможно чего-то не понял в музыкалке. Но вернемся к Приветствию. Прежний конструктор выступления, новые шутки, старая концовка. Ключевое слово здесь - "новые шутки". Каждый раз ребята находят новые способы пошутить на старую тему и это впечатляет. Раз схема работает, ее надо эксплуатировать. Никаких претензий к Хара Морину.

Ну и наконец, стоит отметить Уфу. Парни зажгли в Музыкалке. Это было задорно, ярко и весело. Приветствие же лучше не вспоминать. Да и сложно что-то вспомнить там, честно говоря. Очередной набор классических миниатюр. Но команда-зажигалочка всегда нужна в любой игре КВН. Они отлично заводят зал в начале, чтобы потом юмор других команд лучше заходил. В этом плане Уфа просто идеально подходит. Ребята сейчас представляют собой этакую версию "Сердца Сибири", которая тоже в свое время дошла до финала за счет своей энергетики и без супер-юмора.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

1. Два конкурса в полуфинале

Мало кто знает, что изначально планировалось три конкурса в игре. А именно Приветствие, Разминка и Музыкалка. К сожалению, уровень разминки в первой игре оказался настолько низким, что этот конкурс просто решили убрать из обоих игр. Подробнее об этой ситуации Вы можете прочитать из онлайн-трансляции игры: http://kvnru.ru/17.06.2015/2

Какие выводы можно сделать из этой истории? Во-первых, импровизация нынешних КВНщиков сильно хромает. Это не новость, но еще никогда не доходило отмены целого конкурса по этой причине. Я бы не хотел, чтобы КВН остался совсем без импровизации. Но к сожалению, все идет именно к отмене Разминки как конкурса. Во-вторых, в этой ситуации немного виноват сам Амик. Во втором полуфинале собрались команды, которые очень сильны в импровизации (Доброжелательный Роман, Город Развлечений, Хара Морин, Все Серьезно). Вместо того, чтобы сделать более равные полуфиналы по составу участников, все сливки согнали во второй полуфинал. И это аукнулось. 

Два конкурса для полуфинала это ужасная ситуация. В итоге, мы получили лишь 53 минуты на выступления команд. Только 53 минуты юмора! Никогда эфир игр КВН еще не был настолько коротким на моей памяти. 

2. Команды продолжают играть в классику и проигрывают

В финал не смогли выйти четыре команды. Ваза, Баку, Все Серьезно и сборная ВШЭ. Все они играли в классику на протяжении сезона. Поэтому в равной игре уступили командам, которые были просто ярче их. Особенно показателен пример Все Серьезно. Ведь ребята показали неплохое Приветствие по юмору (такие номера как испытание энергетических напитков, в магазине интимных товаров, стрелка). Но их поставили между Городом Развлечений и Хара Морином. Конечно, они забылись. Стиля и концепта же нет. Жаль, ребята уже стали родными за два года. Надеюсь сборная ВШЭ не повторит их путь в следующем сезоне, а начнет менять концепт с классики на более узкую нишу. Давайте ребята, меняйтесь пока еще не поздно!

3. Команды выступили слабее, чем в четвертьфинале

В целом, полуфиналы вышли слабее четвертушек. Не было супер-ярких музыкалок, не было разрывов, интриги тоже почти не было. Стало больше нытья про "возьмите в финал". В финале нам наверное стоит ждать нытье про "возьмите в Вышку". Не понимаю, почему большинство команд считают своим долгом это упомянуть. Вы же вышли в полуфинал, всем и так понятно, что Вы хотите в финал! Так зачем тратить эфирное время на несмешное "возьмите в финал", когда можно просто пошутить или сделать качественный номер? 

==========================================================

Вот и все на этом! Пару слов о финале. Я считаю, что главным фаворитом финала является "Доброжелательный Роман". У них есть стиль, юмор и интересные персонажи. Для Вышки готовы. Но также возможен вариант с двойным первым местом или добором в Вышку. И тут три команды равны между собой - "Москва не сразу строилась", "Город Развлечений" и "Хара Морин". Я уверен, что все трое будут играть в Вышке, вопрос только, когда их туда позовут (по итогам финала или после Сочи). В победу Меги и Уфы я не особо верю. Уж больно они нестабильны. Но допускаю, что в Сочи они могут разорвать зал и получить заветную путевку в Вышку. Хотя повторный заход в Премьерку более вероятен. Таков мой субъективный прогноз. Увидим, что будет на самом деле. Делитесь своими впечатлениями о прошедших полуфиналах и прогнозом на финал в комментариях, друзья. Всем хорошего настроения и до скорых встреч!

×
Добрый день! Сайт kvn.ru использует cookie-файлы, а также метрики Яндекс и Google для получения статистики, помогающей оценить работу сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов и учет вашего посещения в метриках Яндекс и Google. Это совершенно безопасно!